Kopenhagener mit Pfirsichen und Kirschen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    1 Packung (450 g) TK-Blätterteig,
    2 frische Pfirsiche oder 4 Hälften aus der Dose,
    100 g frische Kirschen oder aus dem Glas,
    50 g Marzipan-Rohmasse,
    2 EL Zitronensaft,
    1 Eigelb,
    1 EL Schlagsahne

Zubereitung: Kopenhagener mit Pfirsichen und Kirschen

Blätterteigscheiben auftauen lassen. Frische Pfirsiche überbrühen und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Frische Kirschen waschen und entsteinen. Marzipan und Zitronensaft verkneten. Die Teigscheiben quer halbieren und etwas ausrollen (ca. 13 x 13 cm) . Auf die Quadratmitte je 1 TL Marzipan streichen. Mit den Früchten belegen. Die Teigecken zur Mitte hin umklappen. Eigelb und Sahne verquirlen. Den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Min. backen.