Diabetiker Rezept Zucchini Kuchen
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
300g Zucchini
4 Eier
100ml Sonnenblumenöl
200g Fruchtzucker
300g Weizenmehl (Typ 550)
1 Päckchen Backpulver
½ TL Meersalz
½ TL Zitronenschale
1 TL Anissaat
1 Msp. Gemahlenes Kurkuma
50g Pinienkerne
Öl und Maisgrieß für die Form
Zubereitung: Zucchini Kuchen backen für Diabetiker
1. Zucchini abspülen, trockenreiben und auf der Rohkostreibe grob raffeln.
2. Eier, Öl und Zucker schaumig schlaen. Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Anis und Kurkuma unterrühren. Zucchiniraspel und Pinienkerne (bis auf einen Esslöffel) unterheben.
3. Eine Kastenform (30 cm Länge) gut mit Öl ausstreichen und mit Maisgrieß ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175°C / 150°C / Stufe 2 runterschalten und noch weitere 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird.
4. Den fertigen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Dann auf ein
5. Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen, bevor er in
6. Scheiben geschnitten wird.