Diabetiker Rezept Pfirsische im Nussteig
Zutaten zum selber backen
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Dieses Rezept ist berechnet für 6 Stück
2 reife kleine Pfirsiche
2 Eier
80g Diätmargarine
40g Fruchtzucker
1 TL flüssiger Süßstoff
70g gemahlene Haselnüsse
80g Weizenmehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Zimt
2 EL Milch
1 Prise Meersalz
Zubereitung: Pfirsische im Nussteig backen für Diabetiker
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche anschliessend halbieren und den Stein herauslösen. Die Hälften in dicke Spalten schneiden. Die Eier trennen. Eine Springform (Ø 20 Zentimeter) einfetten. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die weiche Margarine schaumig schlagen, den Fruchtzucker unterrühren und weiter schlagen. Ein Eigelb nach dem anderen unterrühren. Den Süssstoff, die Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Milch unterrühren. Die Eiklar mit Meersalz zu steifem Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen. Die Pfirsichspalten kreisförmig auf dem Teig verteilen und dabei etwas hineindrücken. Im Backofen etwa 40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Diabetikerhinweis:
Pro Portion - 6 g Eiweiss, 21 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 1304 kJ/312 kcal, 2 Broteinheiten