Diabetiker Rezept Joghurt Torte
Zutaten zum selber backen
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Boden:
200g zuckerarme Cornflakes
3 EL. Diätmargarine
Belag: 12 Blatt weiße Gelatine
4 EL. Zitronensaft
800g Magerjoghurt
2 El. flüssiger Süßstoff
1 TL. abgeriebene Zitronenschale
2 Eiweiß
600g frische oder TK- Beeren
Guß: 3 Blatt Gelatine
1 TL . Süßstoff
225 ml ungesüßter klarer Obstsaft
Zubereitung: Joghurt Torte backen für Diabetiker
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Cornflakes mit der Margarine vermengen und in die Form geben - etwas andrücken. Gelatine in reichlich kalten Wasser etwa 3 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Diese zusammen mit dem Zitronensaft in einem Tiegel schmelzen, Joghurt mit Süßstoff und Zitronenschale vermischen. Eiweiß steif schlagen. Gelatine unter ständigem Rühren unter den Joghurt geben und den Eischnee unterheben.
Auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Springform mit Alufolie bedecken und in den Kühlschrank stellen bis die Creme etwas fest ist. Die Beeren auf der Torte verteilen
TK- Beeren nicht auftauen. Für den Guß die Gelatine einweichen, ausdrücken und mit dem Süßstoff im Obstsaft auflösen. Etwas stocken lassen und über den Beeren verteilen.
1 Stück enthält:
592/141 kj/kcal
5 g Eiweiß
4 g Fett
3 mg Cholesterin
1 g Unges. Fettsäuren
23 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
2 BE
59 mg Natrium