Diabetiker Rezept Haselnußplätzchen
Zutaten zum selber backen
-
Allgemein
180g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
1 Tl. Lebkuchengewürz
1 Ei
2 Tl. flüssiger Süßstoff
100g Butter
Mehl zum Formen
1 Eigelb
50g ganze Haselnußkerne
Zubereitung: Haselnußplätzchen backen für Diabetiker
Ofen auf 200∞ vorheizen. Mehl mit gemahlenen Nüssen und Lebkuchengewürz
mischen, auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Ei und Süßstoff hineingeben, die Butter in Flöckchen auf dem
Mehlrand verteilen und alle Zutaten bröselig hacken. Schnell zum
glatten Teig kneten, auf bemehlter Fläche zu Rollen in 3 cm
Durchmesser formen und in 50 Scheiben teilen. Diese zu Kugeln drehen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Eigelb
bestreichen und je 1 Haselnuß hineindrücken. Die Plätzchen auf der
Mittelschiene des heißen Ofens etwa 10 Min. backen und auf einem
Gitter auskühlen lassen.
10 Stück haben 420 kcal und 2 BE