Diabetiker Rezept Espresso-Torte
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
5 El. Milch
1 Tl. löslicher Espresso
80g Butter
32g Agavendicksaft (Flasche)
2 Eier
160 g Mehl
1 TL Backpulver
720 ml Kirschen für Diabetiker
1 P. Vanillepuddingpulver für Diabetiker
25 g Vollmilchschokolade für Diabetiker
Süßstoff
150 g Sahne
200 g Magerquark
Minzeblättchen
Zubereitung: Espresso-Torte backen für Diabetiker
Milch erwärmen, Espresso darin auflösen, Butter und Agavendicksaft
cremig rühren, Eier einzeln zufügen. Mehl und Backpulver mischen,
unterrühren. teig in eine gefettete, bemehlte Springform geben, im
Ofen bei 180∞ ca. 20 Min. backen, aus der Form lösen, stürzen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 400 ml abmessen. 2-3 EL
Saft und Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkochen, angerührtes
Puddingpulver unterrühren, aufkochen, Kirschen unterheben, etwas abkühlen
lassen, mit Süßstoff abschmecken. Springformrand um den Boden legen,
Kirschen einfüllen, 2 Std. kalt stellen. Schokolade raspeln,
Springformfand entfernen. Sahne schlagen, Quark unterheben, mit Süßstoff
süßen. Quark-sahne auf die Kirschen geben, mit Schokolade und Minze
verzieren.
Pro Stück: ca. 200 kcal und 0,5 BE