Diabetiker Rezept Apfeltorte

Zutaten zum selber backen

  • Für den Teig:
    250ml Mehl (Type 1050)
    1 Prise Salz
    250 ml kaltes Maiskeimöl
    250 ml kaltes Wasser

  • Für den Belag:
    4 Äpfel (gerieben)
    1 EL Mandelmus
    4 EL Rosinen; (Menge anpassen)
    1 EL Reis- oder Gerstenmalz
    Zitronensaft
    1/2 Vanilleschote

Zubereitung: Apfeltorte backen für Diabetiker

Für den Teig Zutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen). NICHT kneten. Teig darf ruhig marmoriert aussehen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden. 5 Minuten bei 200 ∞C vorbacken. 
Für den Belag alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.Den Kuchen weitere 15-20 Minuten bei 200 ∞C fortbacken.