Diabetiker Rezept Apfeltorte
Zutaten zum selber backen
-
Für den Teig:
250ml Mehl (Type 1050)
1 Prise Salz
250 ml kaltes Maiskeimöl
250 ml kaltes Wasser
-
Für den Belag:
4 Äpfel (gerieben)
1 EL Mandelmus
4 EL Rosinen; (Menge anpassen)
1 EL Reis- oder Gerstenmalz
Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
Zubereitung: Apfeltorte backen für Diabetiker
Für den Teig Zutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur
hin- und herbewegen). NICHT kneten. Teig darf ruhig marmoriert
aussehen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der
Gabel mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden. 5
Minuten bei 200 ∞C vorbacken.
Für den Belag alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.Den
Kuchen weitere 15-20 Minuten bei 200 ∞C fortbacken.