Diabetiker Rezept Sachertorte
Zutaten zum selber backen
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Allgemein
200g Diabetiker-Halbbitterschokolade
75g Mehl
75g Stärkemehl
2 gestrichene TL Backpulver
150g Butter
150g Fruchtzucker
5 Eigelb
6 Eiweiß
80g Diabetiker-Aprikosenkonfitüre
Zubereitung: Sachertorte backen für Diabetiker
180 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach leicht abkühlen
lassen. Die restliche Schokolade raspeln. Das Mehl mit dem Stärkemehl
und Backpulver mischen. Die Butter mit dem Fruchtzucker und den
Eigelben schaumig rühren und nach und nach die geschmolzene
Schokolade dazugießen. Zuletzt die Mehlmischung darübersieben und
unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben. Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Den
Teig in die Form füllen, diese in den Ofen stellen und den Teig ca.
40 Minuten backen, bei 170∞ im vorgeheizten Ofen. Den Kuchen anschließend
stürzen und abkühlen lassen. Den Boden einmal quer durchschneiden.
Den unteren Boden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, den oberen
Boden wieder daraufsetzen und leicht andrücken. Den Kuchen mit der
geraspelten Schokolade bestreuen und in 32 gleich große Stücke
schneiden.
1 Stück enthält ca. 125 kcal, 1 BE