Crepes aux griottes flambees

 

1 lg Rotwangiger Granatapfel

200 ml Saft davon

500 g Leicht saeuerlicher Joghurt

60 g Zucker

1 pn Ingwer; gemahlen

2 ts Limettensaft

200 g Schlagsahne

1/2 Unbehandelte Limette; die Schale davon

 

 

Den Granatapfel halbieren und den Saft auspressen. Die oben angegebene

Saftmenge abmessen und in einem Eiswuerfelbehaelter in kleinen Wuerfeln

gefrieren.

 

Die Molke vom Joghurt abgiessen. Joghurt und Zucker mit dem Schneebesen so

lange aufschlagen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Ingwerpulver und

Limettensaft untermischen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die

Joghurtcreme heben.

 

Die Limette waschen und mit einem Zestenmesser feine Streifchen von der

Schale abschneiden. Kurz vor dem Servieren die Joghurtcreme in vier

Kelchglaeser fuellen. Die Granatapfeleiswuerfel im Blitzhacker sehr fein

zerkleinern, auf dem Joghurt verteilen. Das Dessert mit einigen

Limettenschalen-Streifchen garnieren und sofort servieren.