1 lg Rotwangiger Granatapfel
200 ml Saft davon
500 g Leicht saeuerlicher Joghurt
60 g Zucker
1 pn Ingwer; gemahlen
2 ts Limettensaft
200 g Schlagsahne
1/2 Unbehandelte Limette; die Schale davon
Den Granatapfel halbieren und den Saft auspressen. Die oben angegebene
Saftmenge abmessen und in einem Eiswuerfelbehaelter in kleinen Wuerfeln
gefrieren.
Die Molke vom Joghurt abgiessen. Joghurt und Zucker mit dem Schneebesen so
lange aufschlagen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Ingwerpulver und
Limettensaft untermischen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die
Joghurtcreme heben.
Die Limette waschen und mit einem Zestenmesser feine Streifchen von der
Schale abschneiden. Kurz vor dem Servieren die Joghurtcreme in vier
Kelchglaeser fuellen. Die Granatapfeleiswuerfel im Blitzhacker sehr fein
zerkleinern, auf dem Joghurt verteilen. Das Dessert mit einigen
Limettenschalen-Streifchen garnieren und sofort servieren.