Apfelcrepes mit Karamelsosse

 

Crepes

80 g Mehl

2 Eier

1 Eigelb

1 tb Zitronensaft

1/8 l Milch

30 g fluessige Butter

30 g Zucker

Salz

30 g Butterschmalz

 

Fuellung

500 g Aepfel

20 g Butterschmalz

Saft von 1/2 Zitrone

2 tb Calvados (Apfelschnaps)

 

Karamelsosse

100 g Zucker

1/8 l kochendes Wasser

1 1/2 Milch

1 bis 2 El. Speisestaerke

1 Eigelb

1 Paeckchen Vanillinzucker

 

 

Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen

Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz

in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crepes darin

backen.

 

Fuer die Fuellung Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, Aepfel in

Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit

Zitronensaft darin anduensten (nicht zerfallen lassen). Calvados

dazugeben. Crepes mit den Aepfeln fuellen und je zwei Crepes auf einem

Teller anrichten.

 

Fuer die Karamelsosse Zucker im offenen Kochtopf braeunen. Topf von der

Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser abloeschen.

 

Milch (etwas zum An ruehren der Speisestaerke zuruecklassen) zum

Karamel geben und ankochen. Speisestaerke mit Eigelb, Vanillinzucker

und Milch verquirlen, einruehren und in der Nachwaerme fertiggaren.

Die Karamelsosse zu den Crepes reichen.