Crepes
80 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
1 tb Zitronensaft
1/8 l Milch
30 g fluessige Butter
30 g Zucker
Salz
30 g Butterschmalz
Fuellung
500 g Aepfel
20 g Butterschmalz
Saft von 1/2 Zitrone
2 tb Calvados (Apfelschnaps)
Karamelsosse
100 g Zucker
1/8 l kochendes Wasser
1 1/2 Milch
1 bis 2 El. Speisestaerke
1 Eigelb
1 Paeckchen Vanillinzucker
Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crepes darin
backen.
Fuer die Fuellung Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, Aepfel in
Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit
Zitronensaft darin anduensten (nicht zerfallen lassen). Calvados
dazugeben. Crepes mit den Aepfeln fuellen und je zwei Crepes auf einem
Teller anrichten.
Fuer die Karamelsosse Zucker im offenen Kochtopf braeunen. Topf von der
Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser abloeschen.
Milch (etwas zum An ruehren der Speisestaerke zuruecklassen) zum
Karamel geben und ankochen. Speisestaerke mit Eigelb, Vanillinzucker
und Milch verquirlen, einruehren und in der Nachwaerme fertiggaren.
Die Karamelsosse zu den Crepes reichen.