1940 Schlagsahne-Ersatz
1 Tasse Zucker, 1 Tasse Apfelsaft 1 Eiwei
alles zusammen aufschlagen


1942 Marzipan
500 g Grie, 500 g Puderzucker
1 Esslffel Butter, 1 1/2 Flschchen Bittermandelaroma
4 Esslffel Milch.
Puderzucker, Milch und Butter lauwarm gut verrhren und kalt werden lassen. Bittermandelaroma untermischen und langsam den Grie unterarbeiten. ca. 30 Minuten stehen lassen.
Kugeln  formen und in Kakao wlzen.


1941 Likr nach Dorothea Art 
1 Flasche 0,7 l Rotwein, 500 g Zucker, 3 Fl. Rum- oder Arrakaroma
2 kleine Glser Weizenkorn oder anderen Schnaps.
Zucker in der Hlfte vom Rotwein auflsen ( auf kleiner Flamme lauwarm werden lassen): dann die restlichen Zutaten untermischen.
Abkhlen lassen und auf Flaschen fllen


1941 Fllung fr Hefekuchen 
2 Tassen gekochte Kartoffeln
1 Tasse Zucker
etwas Kakao und nach belieben mit Aroma abschmecken.
Alles zusammen gut vermischen


1943 Kartoffelkekse
300 g Weizenmehl, 200 g gekochte Kartoffeln,
3-4 Esslffel Milch, 10 - 150 g Zucker, 20 g Fett
1 Flschchen Mandelaroma
aus den Zutaten einen Teig kneten, ausrollen und ausstechen.
Backen bei 180 Grad C. ca 15 Minuten.


1943 Marzipankartoffeln
300 g feiner Grie, 100 g Zucker, 4 Esslffel heie Magarine
1 Flschchen Bittermandelaroma.ca 2 Esslffel Milch.
Auf der heien Herdplatte alles zusammen gut unterwirken.
Kleine Kugeln formen und in Kakao wlzen.